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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 12:00

J'ai voulu tester un Bulgogi fait maison, et je me suis dit que ça en intéresserait certains d'avoir la recette ^^ 


Le Bulgogi est un plat coréen, qui signifie littéralement "viande au feu" [bul (불) = feu / gogi (고기) = viande]. Il s'agit de viande de boeuf marinée (ou de porc), puis cuite sur un barbecue coréen.


Les recettes varient selon les goûts, mais je vous propose ici une manière très simple de le préparer, avec des ingrédients faciles à trouver et une cuisson à la poêle !

 

 

P1040186.JPG

 

Pour 2 personnes:

 

- un bon morceau de viande de boeuf tendre (rumsteak ou viande à fondue par ex)

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon jaune (ou oignon vert selon votre goût)

- 1 kiwi (ou une poire coréenne si vous en trouvez)

- du riz pour l'accompagnement

 

Le temps de préparation est assez rapide (20 min à peu près), et si vous vous organisez bien, vous pouvez faire cuire le riz pendant le temps de la marinade, pour déguster ce plat succulent avec du riz bien chaud ^^

 

 

 

1) Préparation de la viande :

 

 

Découper la viande en lamelles très très fines (pas grave si ça fait des petits bouts).

Pelez le kiwi (ou la poire), et écrasez-le pour obtenir une purée. Si comme moi vous n'avez pas de mixeur ^^, utilisez une fouchette !


Recouvrez les morceaux de viande avec la purée de kiwi : cela attendrira la viande. 

Laissez reposer un peu, le temps de préparer la marinade.


 

P1040191.JPG

 

 

2) Préparation de la marinade :

 

 

Dans un autre plat, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le sucre. 

Coupez l'oignon en lamelles plus ou moins fines selon votre goût, et hachez la gousse d'ail très finement.

Rajoutez l'oignon et l'ail dans votre marinade.


 

P1040199.JPG

 

 

 

3) Temps de pose et cuisson

 

 

Versez votre marinade dans le plat de la viande (avec le kiwi), recouvrez et mettez au frais pendant 15 à 30 minutes.

Attention : ne faites pas mariner la viande trop longtemps, sinon elle sera vraiment trop salée à cause de la sauce soja !!

 

 

Faites chauffer votre poêle, sans matière grasse (il y a déjà l'huile de sésame), et une fois qu'elle est bien chaude versez-y toute la préparation : viande + sauce. 

Laissez cuire la viande juste ce qu'il faut, en remuant régulièrement pour éviter que ça grille trop.

 

 

P1040203.JPG

 


Stoppez la cuisson et versez le tout dans un plat. Vous pouvez aussi ajouter dessus des graines de sésame (moi j'ai oublié ^^).

 

 

 

P1040213.JPG

 

Servez le bulgogi avec du riz, et bon appêtit !!!

 

 

맛있게 드세요 !

(Prononcez : "Machi-ké deu-sé-yo !")

 

 

 

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Published by beautecoreenne - dans Recettes
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commentaires

Tribulons 03/01/2014 11:03

Oh la la, ça a l'air délicieux!
En plus la recette me tente bien car se sont des ingrédients assez faciles à trouver!

Merciii ^^

Lucile de
http://tribulons.fr

beautecoreenne 06/01/2014 14:07



Je confirme, c'est très bon !! (^__^)


Tu me diras si tu as essayé la recette ;)



Jardinons 02/10/2013 16:35

Une savoureuse découverte!

Miu-Miu 30/05/2013 11:38

Hâte de lire ça alors :)
C'est bien parce que tu es une de mes tentatrices préférées que je reviendrais poster par ici. Même si j'ai terriblement honte d'écrire, entre autre, à cause de ma mauvaise orthographe qui me suit
depuis que je suis petite x) Alors, je te demande de m'excuser d'avance pour les prochains commentaires^^'

beautecoreenne 30/05/2013 11:42



hihihi (^_^)


Oh mais tu écris très bien tu sais, ne t'en fais pas pour ça !!! et puis quelques fautes ça arrive à tout le monde ! (et puis tu n'écris pas en langage sms ^^)


L'important c'est de pouvoir échanger ensemble :)


Des bisousss



Miu-Miu 27/05/2013 21:24

Grande timide que je suis je n'ai jamais osé poster un message ici alors que ça fait longtemps que je te lis. Mais je dois te dire un tous grand merci pour cette délicieuse recette !! J’avais déjà
testé la version plus classique avec juste de la sauce soja et pas de kiwi mais celle-ci est meilleur ! J’espère que tu en posteras d’autre =D
P.S : j’adore ton blog ♥ et je ne te remercie pas de m'avoir fait devenir addict des produits de cosmétiques coréens :O haha

beautecoreenne 30/05/2013 01:00



ohhh merci pour cet adorable commentaire !!! contente que tu sois sortie de l'ombre ^^


Et ravie aussi que cette petite recette t'ait plu ! Je ne suis pas "grande cuisinière", loin de là, mais je teste d'autres recettes coréennes, je les partagerai volontiers :)


N'hésite pas à revenir laisser un petit commentaire de temps en temps, ok ?


Gros bisous !!


signé la tentatriiiice (^__^)



future maman 18/05/2013 18:09

Oui, j'ai très envie d'essayer. ;-)

future maman 17/05/2013 17:30

C'est vrai que le kiwi n'est pas courant dans les recettes. Miam, ça me donne l'eau à la bouche, et les photos sont très réussies.

beautecoreenne 18/05/2013 17:35



hihihi merci beaucoup (^__^) !


Tu vas essayer la recette ?



Fred 13/05/2013 16:38

Désolé j'ai vu ensuite que c'étais pour deux personnes ^^

beautecoreenne 18/05/2013 17:36



hihihi pas de soucis ^^


désolée je n'ai pas te répondre rapidement, car j'étais en Corée :)


Alors, tu as essayé la recette ??



Fred 12/05/2013 12:35

Coucou, très bonne recette, je vais rapidement l'essayer. Deux petites questions. Les quantitées que tu propose c'est pour un plat 1 personne? Comment obtiens tu le "changement de couleur" de ton
plat sur la fin? tu as ajouté un truc? Merci merci 고마워요!!~~

beautecoreenne 18/05/2013 17:38



le changement de couleur se fait à la cuisson tout simplement, je n'ai rien ajouté ;)


 



Mitsukouette 05/05/2013 13:50

Je vais en rajouter une couche ici mais merci beaucoup pour cette recette c'est un pur délice !!!

Et je vais de ce pas la rajouter fissa dans mon carnet de recette.

beautecoreenne 18/05/2013 17:41



(^__^)



tenshikokoro 29/04/2013 14:06

Je l'ai testé hier soir pour 5 personnes et tout le monde à adoré! La recette est très facile, facilement adaptable selon le nombre de personne et fidèle à la photo. J'ai mis des graine de sésame à
fin pour la déco et c'était super beau. La sauce était sucré mais pas trop. Bravo et merci. Si tu as d'autres recettes je suis preneuse.

beautecoreenne 18/05/2013 17:49



ohhh super !!!! ben dis donc j'ai bien fait de partager cette recette alors ! ;)


Contente que ça ait plu à tes invités !!!


Je ne suis pas très bonne cuisinière, mais si j'ai d'autres recettes coréennes faciles je les partagerai ! ^^


Sinon, j'ai aussi publié la recette des kimbap, je ne sais pas si tu l'as vu ? (voir dans catégorie "recettes coréennes" sur le blog)


Bisoussss



Lily83 17/04/2013 15:29

J'ai enfin pu tester la recette, avec du porc. C'est délicieux !!!
La prochaine fois j'essaierai de trouver de la poire coréenne. En cherchant "poire coréenne" dans google, je suis tombé sur le nashi. Est-ce que c'est bien la même chose ?

beautecoreenne 17/04/2013 15:33


Ah génial !!! euh.. nashi est le terme japonais de la poire ronde effectivement... je pense que ça fera très bien l'affaire !! (^__^)


tomoyo 15/04/2013 21:18

Je ramène le soju, on se fait ça quand ? :D

beautecoreenne 16/04/2013 11:16



Ahaha quand tu veux ! mais je ne bois pas d'alcool par contre.... ^^



Le poudrier doré 15/04/2013 14:34

Ta recette a l'air vraiment appétissante !

beautecoreenne 16/04/2013 11:18



:D tu vas l'essayer ?



Agnès@maigrir sans effort 14/04/2013 12:36

Merci pour cette recette, ça a l'air super bon! Je n'aurais jamais pensé à mettre du kiwi dans une marinade, mais le résultat m'a mis l'eau à la bouche!

beautecoreenne 16/04/2013 11:21



Oui on peut mettre du kiwi ou bien de la poire ! ça attendrit la viande et ça apporte une petite touche sucrée :)



Tugba 14/04/2013 00:54

Je crois vraiment que je vais essayer, ça a l'air tellement bon !!! J'espère que tu nous posteras plein de recettes de ce genre, c'est vraiment sympa!
Bisous =)
(PS: Les photos donnent vraiment envie!)

beautecoreenne 16/04/2013 11:22



Je vais essayer de publier quelques recettes, mais bon je ne suis pas une "vraie" cuisinière ^^


hihihi Bisous !!



angels-beauty-makeup 13/04/2013 20:47

mmmmmm sa a l'air bon la recette me tente bien

Amély 10/04/2013 13:57

Merci pour la recette ! Je vais essayer dès que possible. :)

beautecoreenne 12/04/2013 13:07



Cool !! :)



Mitsukouette 10/04/2013 11:58

Ben voilà, j'ai faim !!
Une recette que j'ai vraiment très envie de tester, y'a plus qu'à, merci pour cette découverte et ce partage :)

beautecoreenne 10/04/2013 12:01



Ah bah voilà ^^ ehehehe


Tu me diras ce que tu en penses, si tu testes !!


Bisous :)



Helena 10/04/2013 08:03

Bonjour!
Un vrai cordon bleu!vraiment je trouve tes photos tres jolies et ta recette delicieuse... c est vrai que les plats asiatiques sont succulents et a la fois sale/sucre!j au pu y gouter pendant mes
nombreux voyages a Singapour ,Tokyo; Inde...
Merci pour la recette!
Bisous!

beautecoreenne 10/04/2013 12:01



Ohhh pas vraiment "cordon bleu" ^^ je suis aux fourneaux seulement pour des recettes simples ! hihihihi


Merci beaucoup en tous cas pour ton gentil commentaire :)


Gros bisous !!



domdom2006 09/04/2013 16:43

Excellent, merci du partage... faut quand même allez chercher une poire Coréenne.... Mais ça fait un paquet de kilomètres allez-retour !!! C'est partie...

beautecoreenne 09/04/2013 16:45



Ahahah oui c'est pour ça qu'on peut utiliser aussi le kiwi ! ^^



Lily83 09/04/2013 15:08

Ça a l'air super bon ! J'avais jamais pensé à mettre du kiwi dans un plat (je me cantonne habituellement à la pomme, l'orange et l'ananas).
Je testerai ce soir si je trouve du porc dans mon congel ^^

beautecoreenne 09/04/2013 15:18



Vouiii tu me diras si tu as aimé avec la viande de porc !! :)



Silini Blossom 09/04/2013 15:00

Oh ça a l'air bien bon et simple! Faut que je teste ça!! Merci pour la recette :)

beautecoreenne 09/04/2013 15:03


(^__^) tu me diras ce que tu en penses !! Bisous


Otsü 09/04/2013 14:29

ça m'a l'air bien bon mais surtout facile à faire. Dommage que je n'aime pas les oignons, tu crois qu'on peut faire sans?

beautecoreenne 09/04/2013 14:31



Oui c'est super bon !! :p


Pour les oignons tu n'es pas du tout obligée d'en mettre, mais j'ai essayé de faire ça dans "les règles" ^^


Perso, je suis ne pas fan non plus des oignons... je les ai laissé à mon mari LOL !



Gemmei 09/04/2013 14:26

Tu me donnes faim alors que je viens de manger -_-"
La recette à l'air vraiment simple! Reste à savoir si j'aurais le courage de tenter... ce plat est donc mi sucré mi salé ? (je n'y connais absolument rien en cuisine ^^")

beautecoreenne 09/04/2013 14:30



ehehehe ^^


oui c'est légèrement sucré ! comme pas mal de plats asiatiques...


Franchement je ne fais pas souvent de plats élaborés, mais cette recette est très simple ! :)



Profitez-en toute l'année !

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